Неразбуженное сердце...

Елена Дурова
Неразбуженное сердце,
как несыгранное скерцо...
Кисти взмах
в пустом пространстве...
Блики света
в темноте...
Здесь ни те
витают силы -
от рожденья до могилы,
пролагая краткий путь.
Навсегда уснуть -
легко,
так нам кажется порою.
За ночною полосою
неизбежно
ляжет день.
Тень,
мы знаем,
растворится
в игрищах шального полдня...
Спящее,
да пробудится!
Тут ли,
там ли -
средь миров:
где мы - вечные скитальцы;
где понятье "навсегда",
как и, впрочем, "никогда" -
лишь незнания покров
да игра
прозрачных слов.