топь лебедей

Небесные Барабанщики
..и лебеди дугою гнуты и между пальцами минуты стекают в кольца
пальцы цедят в ладонь вбирают сытный  мох
луной назад ребенок бредит
о скоростном велосипеде о притаившимся медведе...
бредет в тумане сиплый бог ворчит на землю на болото
на сырость и еще кого-то словцом нелестным помянуть но...
лебеди дугою гнуты и между пальцами минуты кругом древесным жаты в жгут


послушать краешком
как он ворчит
и шерстью впитать даже сырость
и лебедей обнять


...так слиты крыла и руки
что писать разбившись оземь невозможно
ритм на письма растекся влажным
да вложенным
в конверт
открыткой:

и обняв лебедей лишь надломишь хрупкость стеклянных шей - в порошок рассеются мимо рук твоих.
а ты прокатишься кубарем по земле по сырости по болоту
и шерсть будет пахнуть сыростью и болотом и зверем и деревом - из воды пришедшим, маслянистым корой своей деревом
а потом пойдет дождь и слизнет все картинки и появятся другие
но ноздри удержат запах
одним глотком
все наспех, наспех....

память ноздри


солёную
с порезанных
стекляшки стразами в крылья новые
слизывать и дома и стены помогут
на бегу срываться на крик звать бабу ягу бабушкой
в шкатулку складывать запахи
на память в шерсти с душком сосновой иголкой притаился
бог
который торопит топь принять в лоно в омут
к нему на поклон я слизывая лебединые солёные


а на поклон то - ноги ватные и гора крута
а с поклона - ноги бегут быстрее тени и ветер за ухом щекочет - толкает с горы
и лебеди по озеру пресному который век плавают
одни и те же лебеди - имена на ленточках алых шелковых
не меняются
и лебеди по озеру пресному а след за ними соляной мутнистый карп с глубины поднялся и жадно след сглатывает - меленько плавниками трясет
глаза у карпа хитрые - знает что сколько не ешь - не насытишься впрок