тысяча и одна барабанщица

Небесные Барабанщики
пусто
та пусть вот так пустит в такт
спустит стяг пустота пустит в пляс свои стопы путь в такт
тик и так
и вот так постоит впустит мрак в мрамор моря
в мерном тиканье так
и вот так
кот в мехах и во мхах взмах крыла куропаткино пёстрое горе
шило острое в подворотне в спину не покину тебя пылью застыну лежать

только так больно в тонких фалангах кулак хрустом сник прав твой враг ты смирись что
пустяк стянет душу не выпустит прялкой выкрутит в нить только так
как на мокром асфальте вздымается в воздух вода чтобы знать
тик и так пусто как пусть всё вспять вот рука ищет в сумраке вену
прижимает и в полости слышен звук
тук тук тук


в вене пульсирует весь человек - ртом его пальцами телом всем прижимай
слушать как не ушел стучит перестуком с человеками в венах
другими
тук.тук.тук. -  танго сменяется сальсой а то и вповалку под стол сметая вазу и лампу
тук.тук.тук. -  то засыпая то в дверь стучит от мороза - пусти напоследок
в сердцах
хлопнуть калиткой
тук.тук.тук
стучат пузыри рыбьи о поверхность воды вот так
тук.тук.тук
лиловая кукла открывает и закрывает рот вот так
тук.тук.тук
тысяча и одна барабанщица стучат тебе сказки



отставной козы барабанщик чертит в головах
скользкие вязкие тайны колокольчики
служат ему барабанщицы
для него одного стараются жмут меха
тук тук тук
звук так вдруг
случайные бинарные коды для отвода глаз
чтобы
не выпустить в щель глоток последний свежего воздуха
купаются в трелях апрельских жёлтые морды цветов
слов не хватает
тук тук тук
правда там
где в паузе между словами тает звук

но
скатилась строка со станка:

на полбуквы не хватит листа
на полмира втянулась верста
в недосказанности перестука
целый мир из дыханья вселенной из света огня из песка из движения капли
из звука.