Несколько часов тишины

Сергей Глинский
Я верую: меня Ты будешь ждать
В пустой палате, озарённой тенью
Любви, чьей невозможно суть понять,
Как неосознанность вторичности рожденья...

Сквозь жалюзи зияющих разлук,
Попыток разомкнуть стальные звенья,
Я впитываю пыл любимых рук
И сдвоенного пульса ускоренье...

Почти полсуток будет тишина...
Ты в одиночестве увидишь дня итоги:
Наркоза мир - безвестная страна,
А "Боги" - Люди (лишь с названьем "Боги")...

И двойственно понятие "среда"
В мирке того, кто Status Quo отверг -
Того, кто есть не Твердь, а лишь Вода,
Того, кто гнёт чужого тела сверг -

Почти... На искалеченном пути,
Где "нестандартность" льётся в "одинокость",
Нам трудно близости мосты не/развести,
Не превратить "спасти" - в жестокость...

Весна - не только воскрешения контроль,
Не только вербы оживающие ветки:
Весна - ещё новорожденья боль -
Осириса ошмётки, тела клетки...

Я знаю, что меня Ты будешь ждать:
Одна, сходя с ума от напряженья...
Что мне Тебе, Любимая, сказать?...
Мы - наших душ двойное отраженье...

Так трудно разделить (и не солгать)
Неясность чувств/предчувствий/ощущений:
Усталость рвёт (аллюром зыбким) вспять
Греховность освящённую мучений...

Звездой мигает, никогда не спя,
Карая неизбывностью обид,
Мой голод - жар Желания Тебя -
Расхристанный Калика-инвалид...

За воздух, упоённый ветерком,
За толику любовной тишины,
Я позабыть рискую о былом -
И будущем - вдыхая блики-сны,

Где я проснусь усталым и любимым,
Во власти Твоих рук и губ Твоих,
Где сам себя я назову счастливым,
И напишу Тебе свой первый стих...

И где раскатятся хрустальные драже
На ослеплённом новым светом вираже...

------
рецензия на "Позволь мне ждать" http://www.stihi.ru/addrec.html?2009/04/21/160
Татьяна... с бесконечной нежностью...

.....
Иллюстрация с сайта www.GMX.de - ищите и обрящете:-)