Надежда

Тарасов Владимир
На струнах души сыграет
Надежда последний аккорд.
По-разному жизнь бросает,
Везет или не везет.

Наивной надежды радость
Сверкнула цветным стеклом.
Разбилась, пришла усталость,
Боль сладкая о былом.

Весны короткой, бурлящей
Унесся паводок в даль.
Разлив любви настоящей
В себе утопил печаль.

А годы летели птицей,
Не возвращаясь весной.
Истерлись в памяти лица,
Обретших вечный покой.

Поднялись дети и внуки,
Расправив с силой крыла.
Не избежать разлуки
Она и есть, и была.

Но остается надежда,
Родной позовет порог,
Мы встретимся все, как прежде,
И будем верны надежде
А вера, приблизит срок...