Старый сервиз

Татьяна Корецкая 2
Хочу похвастаться с утра,
Купила я сервиз вчера.
В зелёных листиках, с каймой,
А старый с полки прочь, долой.

Его подальше уберу,
Или случайно уроню...
Он старый, мне он надоел.
Теперь он больше не у дел.

Своё он место уступил,
Тому, кто молод, полон сил.
Он помнит званые обеды,
И кулинарные победы.

И вереницу лиц гостей,
Хранит он в памяти своей.
Теперь в шкафу, среди старья,
Забыт, покинут...как и я.