За окном...

Владимир Владимирович Алфеев
В предсмертных судорогах бесится зима,
Махая в сумерках корявою метлой,
Давай, давай, старуха белая чума,
Ползи вертляво прочь по зябкой мостовой.

Бездомный пёс грызёт заклёванную булку,
За душу милую, с глазами мертвеца,
Скрипит фонарь качая свет по переулку,
Рыча осколками разбитого лица.

Два сирых странника не зная тёплой койки,
Сосут бутыль сжимая медною рукой,
В них что-то есть от "пионерской зорьки",
И что-то мерзкое иерархии людской.

Колдует ночь сверкая жёлтыми глазами,
Бросая ветру шепелявые слова,
И виснет тупо над печальными стихами,
Моя больная с перепою голова.