На природе

Светлана Городецкая
Иду по земле и несу своё счастье.
Иду, благодарности миру полна.
Кому-то поможет святое причастье,
А мне помогает речная волна.

Отгонит костёр все людские наветы.
Легко мне отпустит грехи ветерок.
И звёздная ночь настрекочет советов,
Какую из тысячи выбрать дорог.

Расскажет мне лес буреломные тайны,
Про заячьи страхи, про лёжки лосей.
А озеро, спрятав в туманы закраины,
Протянет дорожку из лунных лещей.

Я здесь позабуду опасные страсти,
Кругом обойду роковые пути,
Сама сберегу своё чистое счастье
И может кого-то сумею спасти.