Притяженье Земли

Вячеслав Юрьевич Горелов
Если б не было вдруг притяженья Земли-
То бы волны морские нас кинули на бок.
Отлетал бы как мяч наш корабль от них.
Он и так словно мяч, но Земли притяженье
Не даёт нас в обиду этим бесам морским…

Океан беспокойный от ветра вскипает.
Налетает волна, разбиваясь о борт корабля.
Я с тобой, дорогая. И для тех, кто не знает,
Говорю, повторяю: Я с тобой, дорогая моя!

Ветер волны вздымает. У нас непогода.
А что там, у тебя на земле? - я узнать бы не прочь.
Только радио-волны до нас не доходят чего-то,
А морские…
         не в силах пока никому  в этом деле помочь.

Не бросать же бутылку?!  Её ты не скоро получишь.
Будем радио ждать. Выручало оно и не раз.
А пока нет вестей – мы с тобой всё равно неразлучны.
Притяженье Земли далеко разлететься не даст!


                г/с "Павел Башмаков",  1983 г.