Когда-то пела гимн весне...

Марианна Макарова
"Надежды  юношей  питают" –
Когда-то  пела гимн  весне...
Иллюзии  так быстро  тают,
И я давно  не в сладком сне.

Ушла весна,  прошло и лето,
И на пороге  –  листопад.
В душе  весенние букеты
Покрылись пеплом  от утрат.

Костёр сгорел,  и слабо грея,
Едва мерцают  угольки.
Лишь мелкий брод  остался, где я
Ныряла страстно  в глубь реки.

А летний дождь,  промчавшись бурей,
Смыл краски  с грАффити мечты.
Сама  свою кляня  натуру,
Грызу нутро  до пустоты.

И золотистый блеск  во взгляде
МутИтся  пАтиной тоски...
Мир  в обезличенном наряде
Вдруг развалился  на куски.



2005