Вернет ли режиссер Рашид Нугманов нам Виктора Цоя?

Саша Дсиль
          В моей памяти еще свежи воспоминания о том, как я впервые услышал песни группы «Кино», с неизменным лидеров Виктором Цоем.
         Это сейчас стало относительно легко найти любую аудио или видеозапись, а раньше же мы по крупицам -  по песням, по отдельным газетным вырезкам или некачественным, купленным на «Кузнецком Мосту»,  фотографиям создавали свое первое восприятие о той, или иной группе, или исполнителю.
          И если в программе телевидения вырисовывался какой-нибудь концерт, интервью или фильм с участием Виктора Цоя, то все дела отменялись, и не было ни чего более важного, чем прослушивание или просматривание любимого исполнителя, чего ни как не могли понять наши  родители.
         Так было и с фильмом режиссера Рашида Нугманова «Игла» снятым в 1988 году, с участием в главной роли Виктора Цоя и отличного актерского состава из  М.Смирновой, П.Мамонова, А.Баширова, Александра Конкс и других.
         Тогда мы еще не знали, но в 1990 году фильм «Игла»  получил главный приз Международного кинофестиваля в Нюрнберге.
          Но вот спустя почти 20 лет   все тот же режиссер наконец-то приступил к съемкам ремейка уже давно ставшего культовым фильма. В нем будут сниматься те же актеры  (только без Цоя)
         Режиссер Рашид Нугманов пояснил, что  во время съемок будут использоваться кадры из оригинального фильма и кадры, не вошедшие в первую киноленту, а вообще сюжет фильма будет более подробный, где зритель получит ответы на загадки, которые, безусловно, остались после просмотра «начала истории».
         Пока не известно, как режиссер назовет свой новый фильм - ремейк, но идти он будет на 5 минут дольше и мы неизменно услышим в нем песни группы «Кино», которая сейчас и работает над созданием реального саундтрека.
        «Иглу-2» мы, скорее всего, увидим осенью 2009 года. Я уже с нетерпением жду начала культового киносеанса, а вы?