Домой

Валерий Неизвестный
Слышу визг винта самолета,
Вижу полосу взлетную - в путь,
Первый пилот от диспетчера требует взлета,
Ну а я не могу все уснуть.

В голове моей мысли кружатся,
В танце легком, таком заводном,
Чаще мне сны о доме все снятся
В думаю лишь об одном.

Скоро я окажусь в тех краях,
Где родители ждут не дождутся,
Когда сын их на всех парах
В дом родной с чемоданом вернется...

Изменился ровный гул самолета,
На посадку заходит он,
Не нужны в жизни мне больше взлеты
Ведь это место - мой дом

                14 октября 2006 г.
                г. Хабаровск В/Ч 34ПП