без повода

Галкины Сказки
«Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно»..
Не всегда симпатично, атлетично, порой аскетично
души на волю пытаются вырваться нервно, натужно,
не понимая, зачем это нужно – в общем  типично
атомы тел человечьих движутся хаотично.
А иные за пределы вселенной умеют легко устремиться,
отрешиться, забыться, в новых пространствах родиться вольною птицей
не осторожно, не спрашивая «а можно?.»
минуя границы, нарушая законы, раскрывая объятия звездам радушно..

Если  гаснут на небе планеты, космос глядит равнодушно..