Салат

Священник Алексий Тимаков
Повязав на шею фартук,
Я порезал мелко в миску
Очень вкусную записку,
Чтобы съесть её на завтрак.

Взял три дольки помидоров
И кружочками редиску,
Чеснока суровый норов,
Погрузил туда же, в миску.

Семь колечек огуречка,
Пару хвостиков укропа,
Чтобы вышел безупречен
Мой салат “Привет Европа”.

Всё заправил майонезом
И с огромным аппетитом
Съел хрустящий и полезный
Мой салат под странным титлом.

Но вся нежность аромата
И букет тончайший вкуса
Исходили от заката
И от солнечного сгустка —

Зацепившись краем диска
За поджаристый край тучи
Преодолевало искус
Солнце стать знатней и круче

И, слегка озорничая,
Нарушало распорядок,
Выпив два стакана чаю
С мёдом — так был вечер сладок!

Но затем зашло на Запад,
Как велело предписанье,
Передав привет и рапорт
После чая и свиданья.

Подсмотрев его уловки,
Записал я на листочке
Для смекалки и сноровки,
Как Светило мыло почки.

А потом как заготовку
Я использовал на завтрак,
Покрошив в салат листовку
Поэтической затравки…
                26.08 — 11.09.08