Осенние строфы

Фёдор Тарасенко
Нахмурив брови, исподлобья
Взирает осень.
И всё ж бывают в жизни дни
Как в тучах просинь.

Пинаешь прелую листву
И смотришь в выси.
Как ни крути, а смысла нет
У этой жизни.

Природа в сотни раз мудрей
И как-то проще,
Решить проблемы все умеет.
Лысеют рощи.

Об эту пору свеж сквозняк
До протрезвленья.
Смерть в сущности не мрак,
А просветленье.

Освободившись от сомнений
И мыслей вздорных,
Вдыхаешь полные меха,
Прозрачный воздух.
18.11.2005