Cоломку постелив

Юлия Акатова
Cоломку постелив на вешних водах,
Сложив два рассвета в закат одинокий,
Ты говоришь, что забудешь то лето,
Которое кличет всё время назад....



И больно
Наступит вдруг на пятки
В лимонном небе
С пропиткой пены моря
Комочек в горле.



Но меняют свой курс дельтапланы
На гуляющих между холмами потоках
Журчащих хораллов, плывуших на прошлом
И там лишь, глазами без бед, семена рассыпают,
Где бродили ночами мы вместе


Беспечно,
В цветах рисунков детских,
Твой ноготочек
Оставил на загаре
С напёрсток раны.



Пока над давильней виноградной
Мухи собирались в стаи и жужжали
Тебе на оба уха в тени зелёных кружев,
Что повторишь ты в окошках бывших спален
Игру в пятнашки с берёзкой в роще,
Где был ты раньше очень нужен.


 
Но поздно...
Пройдясь дождливым летом
Во тьме грибницы,
Росою свежей утра
Уж не напиться.