Это так просто

Наталия Жданова
Это так просто – взять  и начать игру…
Взгляд, пара фраз, улыбка  - и нет покоя
Хочешь я завтра к тебе «как бы вдруг» зайду?
А послезавтра случайно коснусь рукою?

Это так просто – ты тоже не лыком шит
Так, невзначай, позвонишь под самый вечер
Сердце вдруг как подпрыгнет, как застучит
И за меня прошепчет тебе «до встречи!»

И будет встреча, конечно, в кругу друзей
Шум вечеринки – всегда атрибут веселья
«Может, сбежим отсюда? И поскорей…»
Утро застукает двух игроков в постели…

Это так просто – взять и начать игру,
Словно войну развязать опытным стратегам
Только вот знать бы, кто первым пойдет ко дну,
Смело отбросив любой вариант побега.

Только вот знать бы… а вдруг это буду я?
Если игра сведется к моим ошибкам?
К резким границам и к пафосному «нельзя»
И не к моим, а, похоже, к твоим улыбкам…

Только вот знать бы… а вдруг это будешь ты?
Где-то оступишься – сердце пронзит стрелою.
Если нарушатся правила НЕигры?
Что же тогда случится с тобой? со мною?

Это так просто...столько веков подряд
Не допуская в душу рассудка мысли…
Люди богов то балуют, то гневят
Вместо костей на доску кидая жизни.