У нас в деревне зори тихие...

Гришин Александр Васильевич2
У нас в деревне зори тихие,
А воздух нежно-голубой.
Часы судьбы неспешно тикают,
Настраивая на покой.

На травах росы серебристые,
А на Кие* в часы зари,
Когда лежат туманы мглистые,
Клюют большие пескари!

У нас совсем не так, как в городе.
Здесь для души найдёшь уют.
Здесь не богатые, но гордые,
Крестьяне на земле живут.

В тиши стихи свободно пишутся.
Плохие мысли далеко...
У нас в деревне сладко дышится.
А ночью плачется легко.

*Кия - речка за околицей, приток Уссури (прим. автора)