Сжатие времени в творческом процессе Моцарта

Елизавета Судьина
Моцарт в своих дневниках говорил,
Что один момент он в жизни
Больше всего любил:
Когда слышал всю симфонию от начала и до конца
В голове очень быстро, испытывая экстаз.


„Я не слышу в своём воображении части музыки последовательно, я слышу её всю сразу. И это наслаждение!“ —  Вольфганг Амадей Моцарт

Источник: