Умер друг у меня

Дмитрий Пухов
______________________«На  кустах, на травах белый иней;
_______________________Но на памяти мне лето сохранит
_______________________Этот колокольчик синий-синий,
_______________________Он последний всё ещё звенит,
_______________________И не всякий от него узнает,
_______________________Что поэтов надо бы беречь.
_______________________Только он, поэт, оберегает
_______________________Богом данную живую речь.
_____________________________________Олег Масляков


Умер друг у меня,
Он художником был и поэтом.
За весною, напрасно маня,
Задержалось и тёплое лето.

Он мечтал, как пойдёт по грибы,
Боровик вновь отыщет, как чудо,
Только нам не уйти от судьбы -
Он заснул навсегда, беспробудно.

За окном сквозь холодную мглу
Серебрился на дереве иней.
Он заснул, и приснился ему
Колокольчик лесной тёмно-синий.


_________________
18.04.09 умер Олег Дмитриевич Масляков.