Неродиха

Кристина Коноплева
В старом парке сочно-золотистом,
На скамейках вдохновенных встреч
Куколки в нарядах из батиста,
Детская восторженная речь.

Здесь любви знакомые мотивы,
И признаний пламенная страсть.
Матери качают чад ревниво,
Волосинке не дадут упасть.

Слаще меда соловьиный вечер,
Но для неродихи он горчит.
Ветер гладит волосы и плечи,
Женщина, взгляд уронив, молчит.

Матери с малютками гуляют...
Катится веселый смех, как медь.
Женщины счастливые не знают:
Ей ребенка не дано иметь.
_______________________
Иллюстрация: Google