Прогулка

Игорь Позняк
На левый берег посмотри
с горы, и блеском объектива
откройся. Плачут фонари,
в дорожки прорастая криво,

шумит подшипник в колесе,
и греет музыка движенье
танцора в шляпе и косе,
и шум толпы, и нетерпенье

апрельских угольных теней
светлеть под летним сарафаном
жарой спеленутых полей
внезапно, просто и незвано...