Поздравление с 8 марта. Любимой девушке

Алекс Грек
Весенний, тёплый нежный луч
Чела прекрасного коснется.
Проснешься ты: ведь из-за туч
Так рано выглянуло солнце!

Твой взор туманный, полусонный
Окинет календарь, и лень
Вмиг пропадёт: настал знакомый
Международный женский день.

Знакомый с детства: безмятежной
Была ты в давние года.
Букет мимоз, нарциссов нежных
Дарил отец тебе тогда.

Желаю в этот чудный день
Побольше света, смеха, счастья.
Верь, что распустится сирень,
И ты забудешь про ненастья.

Ещё желаю тебе быть
Чуть-чуть скромней, но не ханжою.
А коли любишь - так любить
Открытой, чистою душою.

…А за окном текут ручьи
И пахнет талою водою.
Пусть строки кроткие мои
Останутся навек с тобою!

28.02.1998
посл.правка 27.02.2008