Сказка

Болванка Светланка
Однажды, в солнечной долине Луч, тогда, когда осенняя пора была самой нанастной, прилетели в долину три бога Велес ( бог животных), Сетиград , его помошник (царь дождя) и стрибог – царь ветра.
Собрались они для того, чтобы узнать, как поживают звери.
Боги расстроились- не увидели они мира в их жизни!
Решили они их проучить!
Стрибог устроил огромный ураган, вперемешку с с дождём. Все деревья мотылялись так, что казалось, все небесные силы разозлились и выплёскивали свой гнев на макушки деревьёв. Белки в суматохе старались быстро покинуть свои жилища, однако они не успевали спрыгнуть в нужный момент. Тогда сойки решили прийти белкам на помощь. Ведь белки, хоть и забирали все самые лучшие веточки  для  облагораживания дупла, однако они всё же имели маленькое сердце, с чувством долга внутри.
Главный вожак соек подал команду подмоги. Несколько крылатых живо подлетели к макушкам и подхватили  бедолаг-белок в клювы. Белки вскоре оказались на замле! Они были спасены!
Пушистые друзья были настолько благодарны верным сойкам, что клятвенно пообещали делиться с ними самыми лучшими стойматериаллами для их  гнёзд и вдальнейшем помогать им в беде.
Так боги животных и ветра помогли сдружить обитателей леса и навести порядок в их сердцах.

8 класс