На встрече друзей

Владимир Азарт
(подражание А. Дольскому)

Под нежные звуки гитары
И голос негромкий певца,
Ребята, поднимем бокалы,
Налив в них до края винца,
И выпьем за тех, кто не с нами,
За тех, кто был рядом не раз,
За тех, кого вспоминаем,
За тех, кому хуже без нас.

И вот, наконец-то, забыты заботы,
И вот, наконец-то, уходит усталость,
Мы пьем понемножку,
Живем потихоньку,
Эх, сколько же нам осталось?

Хоть я не наивен, как прежде,
Прошу все ж: - друг мой, подожди!
Живу я  и верю надежде,
Что беды пройдут, как дожди.
Я, вот уже многие годы,
На встречу когда прихожу,
Внося проблем своих горы,
Домой налегке ухожу.

И пусть, наконец-то, оставят заботы,
И пусть, наконец-то, отступит усталость,
Хоть выпито много,
Хоть прожито много,
Но много еще осталось!