Не надо рифмовать любовь

Евгений Солодкий
Не надо рифмовать любовь –
Любите, этого довольно,
И на душе не будет больно,
Душевная утихнет боль…

Не надо нежность рифмовать,
Вы будьте трепетны и нежны,
И теплоты покой безбрежный
Вам сердце будет согревать...

Не надо рифмовать рассвет,
Вы к солнцу руки протяните,
Вплетите солнечные нити
В небесной синевы букет.

Не надо рифмовать закат –
Вы видели, как гаснут свечи?
И пусть цветёт багряный вечер,
А ночь подарит звездопад.

Не надо счастье рифмовать,
Вы просто счастье берегите,
И каждой клеточкой спешите
С улыбки новый день начать…