Велодрам, или Я, Вовка и велосипед

Азиатка Монавера
Я кручу, кручу педали, велик на часок мне дали!
Новенький велосипед!  Я объеду целый свет !!!
Еду-еду по дороге, мне навстречу чьи-то ноги.
Вовка Чижиков бежит, это он ко мне спешит.
Он швыряет рюкзачишко. У него лежат там книжки!
Вертит, трогает звонок, опоздает на урок!!!.
Предлагает он меняться: даст лягушку, подержаться.
Пока я держу лягушку, он наехал на старушку.
Та кричит и убегает.  Вовка прямо в столб въезжает.
Все три колеса восьмёркой !!! 

Пока Вовка громко ойкал, шишка выросла на лбу.
Я от ужаса реву,…
Выпустил из рук лягушку, та вприпрыжку за старушкой…

Я ревел, что было мочи, Вовка надо мной хохочет,
Говорит он мне: “Довольно!
Ты что плачешь? Мне же больно.
Перестанешь так стараться,
Дам за шишку подержаться.”
Я от наглости такой припустил ещё слезой.
Потянулся я за палкой.
Мне же велик, велик жалко!!!
Щас я Чижику задам за весь этот велодрам!

Мы сцепились, покатились по земле, по тротуару,
Мы в клубок оборотились: щас задам я Вовке жару.
Вовка в глаз мне и по лбу. Я без устали реву.
Прибежала моя тётя, кричит Вовке:
“Обормот ты. С кем связался?
Он – ребёнок, он недавно из пелёнок.
Ты же взрослый, в школу ходишь,
что же ты его изводишь?
Во второй ты ходишь класс,
Ты совсем большой у нас.”
Тётя Вовку оттащила.
Привела домой, умыла
меня с мылом и шампунью,
мне поджарила глазунью.
Занесла велосипед, говорит:
“Крепись, корнет!
На  ПЯТИлетию твою
велик новый подарю! ”

PS. Автор помнит, что слово шампунь – мужского рода, но рифма требует жертв.