Соловьиная свадьба

Андрей Лихачёв
Солнца диск, сползая к горизонту,
Мне закат рисует кровяной.
На макушках елей, в формах тонких,
Вплёл орнамент огненно-живой.

Гамма красок цветопроявлений,
По краям, сползает в синеву,
красно-фиолетовых мгновений.
Приоткрывшись взору моему.

Вдоль обрыва быстротечной речки,
В зарослях ракитовых ветвей.
Мне ласкает нежностью сердечко,
вокалист - маэстро соловей!

Сложные высвистывает трели.
Сольный звук летит по берегам.
Травы в поле, росной колыбели,
Мелодично обласкал туман.

Чудо! Диво, от вечерней сказки,
благодати матушки земли!
Солнце село и сгустились краски!
Но, поют рулады соловьи!

Красоту любовной серенады,
Чувственно доносят до невест...
Вот что, этой Божьей птахе надо,
В брачный и естественный процесс!

Апрель.2009 год.