Опустели сёла

Юрий Болдырев
Опустели сёла,старики да бабки -
Признак не весёлый для "верховной ставки".
Как втянуть в деревню племя молодое?
Иль на эту землю "дело" есть иное?
Как понять,что надо,чтоб село ожило?
Вымрем мы,как гады,коль не будет тыла.
Если хлеба хочешь - надо хлебороба,
А пока не очень на деревне сдоба.