Почти май

Александр Блынский
Вот и закончился апрель!
Покинул свою тёплую постель
взъерошенный и сонный шмель
Зевая разминает крылья,
которые, покрылись пылью.
Во сне он видел прошлый год,
когда водил с цветами хоровод,
но разбудил его нахальный кот,
который закричал: "Вставай!
Раз я ору, пришёл к нам май"
В листе, как раз, собралась талая вода.
Шмель ,с наслажденьем ,её вылил на кота:)