Уловки Майи

Елена Елецкая
Уловки Майи превосходны...)
Едва почуяв мою слабость,
Она всегда найдёт, где тонко,
Туда обрушит свою ярость...

Покажет мне о мне же правду,
Всю мою ложность самомнения.
Легко разрушив все преграды,
Охватит сердце исступлением.

Учитель - Майя, но жестокий.
И знает своё дело верно...
Но отчего так одиноко ?... -
Ещё хватает в сердце скверны.


PS : Маха-майя - иллюзорная, внешняя энергия Господа, действующая в материальном мире, которая погружает живое существо в забвение о Нём.