Нет аппетита. Нет желаний

Анна Фарумда
Нет аппетита. Нет желаний.
Не радует капели пляс.
Вчера – готова для закланий.
Сегодня что-то пыл угас.
Противно видеть магазины.
К стихирцам в гости не хожу.
И в потребительской корзине
Такие дыры, что ужу
Пролезть там можно без усилий.
Нет, пусть ползёт семья ужей…
Внутри – как грязи наносили.
А раньше был красивый гжель.
Наверно, в гневе небо, что ли…
Магнитных бурь пришлёт пяток.
Страдаю, мучаюсь от боли.
И рву красивый завиток.
Не надоело издеваться?
Топиться негде. Я – хоть в Нил.
Ты позвонить хотел. В три двадцать.
И лишь в четыре позвонил.