Лучшему другу

Надежда Ночь
А тень всегда стремится к свету,
А дети все любят тепло.
Я выучу на память фразу эту,
Тебе назло, себе назло…

Я в красной краске на закате,
Бегу навстречу не тебе…
В прозрачном белом, лёгком платье,
Лечу на маленькой метле…

Я пролетаю над руиной,
Я пробегаю над землёй,
Я иногда зовусь скотиной…
А иногда зовусь змеёй.

Тебе дала тогда надежду,
Сама не зная почему.
Теперь же все мои ответы
Срываясь, бьются о скалу.

Прости, я сволочь, не достойна
Быть рядом и с тобой летать
Прости, давно уже не больно
Мне надоело убегать.

Я счастлива, что ты со мною,
Но я молчать так не могу…
Поэтому лечу стрелою
И пропадаю на ветру.

(Н.О.Ч.ъ – 21/04/2009г.)