Продувное одиночество

Галина Елисеева
ПРОДУВНОЕ ОДИНОЧЕСТВО



Продувное одиночество
Вдруг прикинулось судьбой.
Уходить ему не хочется
От меня, само собой.

Караулит, балагурит.
То вдруг  кинет в жар, то в дрожь.
То медовый пряник сунет,
То уколет, словно ёж.

То за плечи схватит крепко.
Не уйдешь, мол, никуда!
То мальком загонит в сетку -
В отзвеневшие года.

То ночами, странно это,
Не дает очей сомкнуть…
Как же ярко до рассвета
Полыхает Млечный Путь!

Путь тот в райские чащобы
Или в Дантов жуткий ад?
Мы понять не можем оба
Непростой судьбы расклад.

И страданье в нем, и песни,
И бескрайний окоем…
Пусть темнеет свод небесный –
Слава Богу, мы  вдвоем!