Рано утром, сбросив сна покой

Ольга Дудник
Рано утром, сбросив сна покой,
Босиком по лугу прогуляюсь!
Скину все одежды и ,нагой,
В утренней росе я искупаюсь.

И к ручью,что меж корней журчит
Чистою, хрустальною прохладой
И в густой траве к реке спешит
Припаду - и ничего не надо!

Может только трели соловья,
Рано утром - жаворонка нота!
Земляники сладость на губах
И лягушек песни у болота!

Только запах, скошенной травы,
Лета вкус-полынь, ромашка, мята.
И гудение нагруженой пчелы,
Леса терпко-пряная прохлада!

И маслят дорожка в сосняке,
Cолнце,заблудившееся в кронах...
Как люблю я утром по росе
Босиком от речки и до дома!