Ортодоксы

Дима Редискин
Просто мысли....
Сестра была в командировке в Албании, вскользь сказала одну мысль: нас бывших советских граждан на Западе называют ОРТОДОКСАМИ, называют по вере, ведь православных , говоря более научным языком, называют ортодоксальными христианами...
Эта мысль навела меня на размышления, что видимо все наши беды происходят от нашей ортодоксальности...
Ортодокальность по сути это консерватизм,категоричность, фанатичное следование ритуалам, идеям, полное отрицание противоположных идей, вплоть до ненависти....
Оглядываясь на нашу недавнюю историю, нахожу убийственную аналогию ортодоксальности:
После октябрьского переворота 1917 года, полное неприятие и ломка старого режима, ненависть ко всему прошлому, вплоть до истребления всех инакомыслящих...Разве это не ОРТОДОКСАЛЬНОСТЬ!!!????
Дальше...90-годы полная ломка социалистического прошлого, вне зависимости хорошее или плохое...опять ОРТОДОКСЫ....
Возникает вопрос: это что гены или вера? Может быть веру поменять?