Не понять 17. 04

Евгений Мотурнак
Когда для слова мысли не хватает,
Я отпускаю пальцы в вольный бег.
Кто для меня ты, может быть, святая?
А я, должно быть, просто человек.

Кем для меня становишься, не знаю.
Но только странно все это, тогда
Ты появилась странная и злая.
А нежность? Просыпалась иногда.

Удар, укол. Умелый финт, однако!
Но что же ты остановилась вдруг?
Бей прямо в грудь, цвет крови одинаков
Кто б ни был пред тобою, враг иль друг.