Памяти М Круга

Дмитрий Аксёнов
Наливается небо над Тверью свинцовыми тучами
И раскатами редкими гром начинает греметь.
Забирает Господь молодыми да самыми лучшими
Чтобы там, в небесах они песни могли свои петь.

     Не дави мне на плечи подруга печалью лохматою.
     Догорает свеча в старой церкви, смотрю в образа.
     Залпом выпью я горькую боль вперемешку с утратою
     И в стакан упадёт не солёной а пресной слеза.

           Плачет летнее небо дождём по граниту и кажется
           Будто кто-то поёт, и тот голос до боли знаком
           По законам живём, только что-то в законах не вяжется
           И разделенна жизнь между до и нажатым курком.