Ветер дьявольским посвистом свищет

Александр Понуров
Ветер дьявольским посвистом свищет,
Так что гнутся к земле дерева.
Я один не робею из тыщи:
Я заветные знаю слова.

Эй, цыганка, давай погадаю
Расскажу про житьё-бытиё.
Я твоё настоящее знаю
И поведаю завтра твоё.

Поделюсь, если хочешь советом
И завидной судьбу предскажу.
Ты, цыганка, же просто за это
Научи, как мне быть самому.

Помоги одолеть мне недуги,
Чтобы стало на сердце легко.
А недугам виной жена друга,
Да не знает про это никто.

Нет, цыганка, тебе не под силу,
У тебя не такие слова.
Лишь во сне называл её милой
И во сне только раз целовал.

Так прощай же, гадалка, я знаю:
Мне в беде не помочь, ни кому.
Дай ладонь я тебе погадаю,
Тебе можно сказать, полагаю,
Что известно лишь  мне одному.