Не ищи её...

Людмила Лютинская
Не ищи меня, не ищи,
Не зови меня, не зови -
В миг заветный отброшу щит
И приду сама.
Визави
Молча сядем с тобой к огню,
Теплый отблеск ловя в зрачки…
Ты поймешь – я тебя люблю
Так, как тьма любит свет свечи,
Как вода любит зной сухой,
И тепло обожает лёд.
Ты поймешь, и своей рукой
Двинешь время чуть-чуть вперед.
Будет странным ответный ход:
Вспять верну твой горящий взгляд,
Тонкой музыкой острых нот
Ты вонзишь его в глубь себя.
И раскроется, как ладонь,
Тайна тайн, и взорвется мгла,
И ворвется дорога в дом, –
Та, что жизнью тебя вела…
Уловить ли сумеешь взлет
Яркой ясности звонких труб?
Все равно…
Ветер вдруг смахнет
Вздох прерывистый с горьких губ,
Колокольчиками звеня,
С тонким стоном угаснет медь.
И ты сможешь принять меня
Прошептав мое имя –
Смерть.

2007г.