5 ЛЕТ

Николай Иванисов
                1
И снова утро постучится к нам в окно,
И снова солнце дарит комнате тепло.
А ты, калачиком свернувшись,
И во сне вдруг улыбнувшись,
Будешь спать, прижавшись к мишке головой.
          Припев:
И тебя будить сегодня я не буду,
А сложу в коробку детскую посуду.
Вчера здесь ела кукла Катя,
Мыл тарелки мишка лапой –
День рождения вчера встречали твой…
                2
Я одеяльце осторожно подоткну,
И на подушку шоколадку положу.
Ты глаза свои откроешь,
Детской радости не скроешь.
- С добрым утром, - я, смеясь, тебе скажу.
          Припев.
                3
Носиться будешь по квартире целый день,
Оставишь не заправленной постель.
И пусть ты выросла с пелёнок,
Но всё равно ещё ребёнок.
Хоть твердишь: «Я, пап, большая! Мне – 5 лет!»
          Припев:
И тебя будить сегодня я не буду,
А сложу в коробку детскую посуду.
Вчера здесь ела кукла Катя,
Мыл тарелки мишка лапой –
День рождения вчера встречали твой…

                16.10.2006г.
                TIME 10:50