По следу

Асмела
Я — месть и память, я — голос совести,
Судьба велела по следу псов вести.
Я буду гнева лучом полуденным,
Твоим судьей и ее орудием.
Когда тропа почернеет сажею,
Когда тебя замуруют заживо,
Когда почуешь, как беды рыскают
И безнадежность кусает крысою, —
Тогда ты вспомнишь…