Буду жить без надежды

Галина Елисеева
        «Лучше быть нужной, 
                чем свободной».
                Афоризм.


Буду жить без надежды-
Надо ль свечку окну?
Утром ранним и  нежным
В мир его  распахну.

Распахну, словно душу,
Пропуская зарю.
Птичье пенье услышу,
К небесам воспарю.

Позабуду печали,
Позабуду тебя.
Мне вороны кричали: -
-Отпусти журавля!

Журавля, что поймала,
Удержать не смогла
И в глазах растворилась
Безысходная мгла.

Цвет пурпурный восхода,
Словно свежая рана.
Обретая свободу,
Вновь счастливою стану.