Пиджак. воспоминания жены шофера

Лена Вышеславова
Мы гуляли с тобой. Был малиновый вечер. 
Одета была я не помню уж как.
На теле твоем же болтался, взятый для встречи,
Изъеденный молью отцовский пиджак.

Вечерело. Начал дуть ветерок.
Набирал свою  силу холод.
Холод - извечный любовников враг.
Мы спустились в овраг, я тебя попросила   
"Вань, накинь мне на плечи
Изъеденный молью отцовский пиджак".

Ты рассказывал мне, что такое солярка,
И что сменщик, зараза, не лечит трепак.
Но не сбросила я, хоть и стало мне жарко      
Изъеденный молью отцовский пиджак

Ты- помощник  шофера, я - простая доярка.
Могла ли я знать, что получится так.
И видел б твой папа , что служил нам постелью
Его изъеденный молью любимый пиджак.