Я весь земной - от зрения до слуха

Николай Купин
Я ВЕСЬ ЗЕМНОЙ  - ОТ ЗРЕНИЯ ДО СЛУХА,
Бывает и небесное во лбу.
Я рад, когда есть хлебушка краюха,
Когда отраду приношу рабу…

Мне очень жаль, что тина прозябанья
Нас засосала с ног до головы.
Неужто пасть бандитско-уркаганья
Проглотит всё от сирых, от вдовы…

У тружеников одряхлели мышцы,
Иссякла вера – до какой поры?!
Он в арсеналах не силён порыться
И взять такое! – чтобы вскрыть нарыв…

Вставай рабочий, инженер, учитель –
Определитесь, кто ваш друг, кто – враг,
А то ведь вера навсегда умчится
Под натиском грабительских атак.

Грядёт рассвет – дай Бог, чтоб не кровавый!
Неужто отрезвленья не придёт
К тем, кто и грабит нас, и лжёт лукаво?!
Вампиров этих обезвредь, народ!

     18 сентября 1993 г.