Бисер

Сергей Полищук
Я расточал напрасно дарование
Под ноги свиньям бисер я метал
Порою доходил до отчаяния
В печи страстей слов накалял метал

Жестоко бил ваш осужденья молот
По наковальне плачущей души
Но мысли я в слова сковать спешил
Пока их не сковал могильный холод

Узором тягостным плетёться моя речь
Но вожделением пылает сердца печь
Запретный плод душа моя вкушает

Я извергал словес нетленных семя
За них ответ отяготил мне бремя
Не прогибаясь по пути идти мешает!