Ангел

Лена Вышеславова
Такой себя я помню
Высокой, сильной, гордой,
Ласкал мне кожу  нежный
Чистейший воздух горный.
Воздушными потоками
Мне крылья расправлял.
Художник местечковый
Мой профиль рисовал.
Ласкали белы ноги
В полях златые росы
И матушка монетки
Вплетала в черны косы.

Сейчас седые букли
Спускаются на грудь
В прожилках синих руки,
Эх, лечь бы, отдохнуть…
На небе видно звезды,
Но тряско так, нечетко….
Вот выглянуть б в окошко,
Но на окне-решетка.
И злые санитары
Опять зовут к врачу,
Ах, не трогайте, довольно!!!
Не люблю я так!!! Не хочу!!!
Да я вообще –то ангел!!!
Да я щас вообще улечу!!!                21.01.2008.