Урим и Тумим - Романс

Сергей Полищук
Как Моисей, брожу я по пустыне
Среди барханов, жаждою томим
Душа моя порой от страха стынет
Молчит Урим, не дал ответ Тумим

Я из скалы своих противоречий
Ударом посоха извлёк мыслей ручей
Народ уже не ждёт моих речей
И поражённых первенцев не лечит

Ковчег Завета не несут передо мной
И Михаил не спорит с сатаной
Давным давно потеряны скрижали

И даже верный брат мой Аарон
Златым тельцом мой не нарушит сон
А люди все в Египет убежали!