Гончар

Сергей Полищук
Божественно гончар творит 
Из глины новое творение
Он видит в вазе женский вид
И в том черпает вдохновение

Душой исполнен культом зверя
Как древний скиф он видит мир
А  женьщина – его кумир
Он примитивным чувствам верит

Горит огонь в его печи
Закончив лепку он молчит
И обжигает свою вазу

В фарфор влагая человечность
Он форму ей придал навечно
Приятную для его глаза!