Бабушке...

Олег Долгунов
Похрюкивая, с ложечки, журча,
Хлебался суп. До блеска руки мыты.
Бульонной курицы увесистая часть
В рот ниспадала, как всегда открытый.

Лапша, шедевром ревматичных рук,
Каталась здесь же, на столе, качалкой
И было хорошо со смаком чавкать,
Рассыпавшись локтями в плоский круг

У бабушки на отдыхе обед,
Каникулярный сленг в саду на лавке,
Противоречия в количестве добавки,
И недовольствия в судьбе.

И так до сентября. Потом...
Классически, как осень просто,
Ведь наше детство это остров
И розо-разовый при том.